Temps d’échange et de co-construction
Temps d’échange et de co-construction – Jeudi 14 octobre 2021 à 9h à Mons
Initié dans le cadre de la dynamique “Coeur du Hainaut 2050” et soutenu par la Région wallonne, le projet “Alimentation durable au Cœur du Hainaut” (2021-2024) vise à rassembler les acteurs qui oeuvrent au développement d’une alimentation plus durable sur le territoire concerné afin de déployer collectivement un ensemble cohérent d’actions contribuant à la relocalisation de l’alimentation.
Dans ce cadre, les initiateurs de ce projet vous invitent à participer à un temps de co-construction du diagnostic du système alimentaire local et d’identification des priorités de travail.
Programme de la rencontre:
- Accueil dès 8h30
- Introduction
- Enjeux et opportunités de la transition vers des systèmes alimentaires plus durables, par Marie Walser - Chargée de mission à la Chaire Unesco Alimentations du monde
- Eléments-clés du système alimentaire local, par Catherine Collie - Chargée de mission du projet Alimentation Durable au Coeur du Hainaut
- Analyse croisée du système alimentaire local (ateliers)
- Identification des thématiques de travail prioritaires (ateliers)
- Clôture des travaux vers 13h
Inscriptions, avant le 8 octobre 2021, via ce formulaire ci-dessous ou par e-mail à l’adresse suivante: catherine.collie@hainaut.be
La séance d’informations sera clôturée par un lunch mettant à l’honneur les produits locaux.
Adresse du jour:
Province de Hainaut – Hainaut Développement
Parc scientifique Initialis – boulevard Initialis 22 – 7000 MONS
Contact: Province de Hainaut – Hainaut Développement – Catherine COLLIE
Tél.: +32 65 342 598 – catherine.collie@hainaut.be