“Vins et Gourmandises de Wallonie” est un nouvel événement entièrement dédié aux savoir-faire des vignerons et artisans/producteurs du secteur agroalimentaire installés en Wallonie.
Le salon se tiendra les 19 et 20 novembre 2016 sur le site de l’aéroport de Charleroi, sur un espace de plus de 1000 m² idéalement situé au cœur du Hainaut et qui offre un accès aisé et de nombreux parkings pour les visiteurs.
47 producteurs wallons seront présents sur l’événement parmi lesquels 27 hainuyers.
RUFFUS / A&J VIGNE ET VIN – Cuvée Ruffus
CLOS LOJERAU – Vins
VIGNOBLE DE LA MAZELLE – Vignerons
DOMAINE DU CHANT D’EOLE – Vins effervescents
LE RY D’ARGENT – Vignerons
LE POIRIER DU LOUP – Coopérative viticole
LES VINS DE LIEGE – Coopérative viticole
CHÂTEAU BON BARON – Vignerons
CLOS DU GERMI – Vignerons
DOMAINE DU CHENOY – Vignerons
DOMAINE DES ARCHES – Vignerons
DOMAINE VITICOLE DU CHAPITRE – Vignerons
LE CLOS DES ZOUAVES – Vignerons
LE DIT-VIN-MISTELLE – Vignerons
DD SPIRITUEUX – Liqueurs et spiritueux
CHOUCHOU EVENEMENT – Confiserie
FERME DES MONTS – Produits laitiers: beurre, fromages, yaourts, etc.
APEROS MOLIGNETTE / SAVEURS DES TERROIRS WALLONS – Apéritifs et liqueurs
SALAISON LE BEJAC – Saucissons secs pur porc
FERME BRUNEAU – Fromage “Bleu de Lignette”, galettes maison et paniers garnis FERME DE LA SAUVENIERE – Foie gras et dérivés du canard gras
BISCUS – Produits alimentaires à base d’Hibiscus
ESCAVECHE DU CLOS NORMAND – Escavèche traditionnelle, truite wallonne à l’escavèche
AMERICAN POP / L&A CREATION – Popcorn aromatisé
BRASSERIE L’IMPERATRICE – Nouvelle bière blonde “L’Impératrice”
LES THELICES DE SOPHIE – Thés et tisanes + liqueur au miel
LA MAISON DU BOUDIN – Boudins de Noël
TRAHISON CHOCOLAT – Truffes artisanales au chocolat
SAVEURS DE FRUITS – Vins de fruits et confitures
CHEZ VERO ET PHIL – Pâtés, confitures, vinaigres, huiles, plats cuisinés, sirops, etc.
AU PTIT BOULANGER – Tartes Al Djote, macarons, meringues
CHEVRERIE DES SAULES – Production et transformation de lait de chèvres et de brebis
SAFRAN DE COTCHIA – Produits dérivés du safran
GUIMAUVES MENEGHIN / SPRL CONFISERIE SEEK – Guimauve artisanale à l’ancienne
ESCARGOTIERE DE WARNANT – Élevage et préparations artisanales d’escargots
SPRL AU PAGNON – Pâtisserie boulangerie artisanale
FERME DE RAZ BUZEE – Fabrication artisanale de fromages au lait cru de vache
CHOCOLATERIE DU HAUT CLOCHER – Pralines artisanales / alcool de chocolat
CHOCOLATERIE BRUYERRE – Chocolaterie belge fabriquant des pralines haut de gamme
LE FUMET DES ARDENNES – Salaisons artisanales
FERME FROMAGERE DE CHERTIN – Fromages au lait de vache / produits laitiers
FERME DE LA GOYETTE – Fromages et produits laitiers
APE’REIFF – Vins de fruits et jus de pommes
TRADITIONS WALLONIE – Vins de fruits et apéritifs
PURCHANVRE – Produits dérivés du chanvre
MANUFACTURE URBAINE – Bières / Pains / Café
DELICIEUSEMENT BELGE – Sirops de Liège et confiseries
Avec le concours de l’APAQ-W et de Hainaut Développement
Visiter le site
Entrée:
5 € personne, enfants gratuits
Infos et renseignements:
Henri LARSILLE – Organisateur / Coordinateur
Tél.: 071/ 21 99 26 – Fax: 071/ 21 99 26
Gsm: 0473/ 799 265
info@vinsetgourmandisesdewallonie.be
Mme Carole DEPASSE – Communication & Presse
Mme Françoise DARGENT – APAQ-W
Tél.: 081/ 84 89 46
Michaël HUGÉ – Hainaut Développement
Tél.: 065/ 34 25 82 – Fax: 065/ 34 25 63