Le vendredi 23 juin 2023, la Province de Hainaut via ses institutions Hainaut Développement et le Centre d’excellence des métiers de l’Hôtellerie à Saint-Ghislain organisera son 3e concours de bières de la province de Hainaut.
Une opportunité pour les brasseries hainuyères de faire découvrir leur(s) produit(s) et mettre ainsi en lumière leur savoir-faire.
Les bières participantes seront jugées au “Centre d’excellence des Métiers de l’Hôtellerie” à Saint-Ghislain.
Trois catégories seront en compétition cette année et seront évaluées sur base d’une grille d’évaluation qui comprend différents critères de dégustation: apparence, arômes du nez, la bouche et le corps, et les qualités techniques:
- Pale & Amber Ale: fermentation haute, refermentée en bouteille ou pas, coloration 6-30 EBC, teneur en alcool < 7 % vol.;
- Blanche: fermentation haute, refermentée en bouteille, coloration < 4-10 EBC, teneur en alcool < 6,5 % vol.;
- Fruitée & Aromatisée.
La remise des prix du concours de la Province de Hainaut aura lieu le jour du concours, le vendredi 23 juin en fin de journée.
Les six meilleurs produits de chaque catégorie seront directement sélectionnés pour participer à la grande finale du concours interprovincial, qui se déroulera le 19 août 2023 au Château de Monceau.