6e édition de la “Fête du Pain” de Gilly
Samedi 16 & dimanche 17 septembre 2023 – De 11h à 18h – ENTRÉE GRATUITE
L’objectif de la fête du pain de Gilly est de promouvoir le métier et le savoir-faire du boulanger. A travers différentes démonstrations, comme la fabrication sur place de pains artisanaux, le CIG (Comité d’Initiatives Gilliciennes), en collaboration avec l’Association Royale des Patrons Boulangers Pâtissiers de Charleroi Sambre-et-Meuse et l’IETS Charleroi, entend faire découvrir les différentes facettes d’un secteur en pénurie.
L’implication de la Province dans cet événement doit permettre au public de découvrir des produits locaux sélectionnés pour leur belle association avec le pain : café, confiture, fromage, charcuterie…
De 9h à 11 h Hainaut Développement organise un petit déjeuner mettant à l’honneur les produits locaux (inscription avant le 13/09/2023)
Rendez-vous sur le stand de Hainaut Terre de goûts pour découvrir nos producteurs:
- Cafés Di Santo : torréfaction artisanale de cafés
- Ferme des Monts : produits laitiers, légumes de saison et colis de viande
- Ferme Kairet : fromagerie – Cultures- Élevage
- La Boîte à Bonheur : chocolatier – Pâtissier
- La chèvrerie des Saules : production artisanale de lait et de fromages de chèvre
- Les Gourmandises de Thuillies : fabrication artisanale de confitures, biscuits, pâtisseries
- Alain Dereymaeker
Au programme également :
- Fabrication de pains artisanaux
- Démonstration de Maîtres-boulangers
- Artisans locaux
- Elèves d’écoles de boulangerie
- Bar, petite restauration
- Ambiance musicale