Agence de Développement de l'Economie et de l'Environnement de la Province de Hainaut
Des kits de recette pour valoriser les produits locaux – Sud Ouest.fr

Publié dans Actualités, Agriculture / Agroalimentaire / Circuits Courts

Un duo de restauratrices lance le Panier toqué, pour cuisiner vite, bien et sainement.

Voilà une bonne idée ! Catherine Pélissier et Emmanuelle Durand lancent le Panier toqué. Il s’agit d’un petit kit avec les ingrédients secs et une fiche pratique pour réaliser une recette. En prime, une vidéo sur leur page Facebook permet de réaliser le plat pas à pas.

Pour l’heure, on trouve ces paniers au magasin de producteurs la Ferme de Vialard à Sarlat. Ils devraient rapidement se trouver dans de nombreux points de vente : bouchers, magasins de producteurs, poissonneries, épiceries fines…

Catherine Pélissier et Emmanuelle Durand, qui ont également une activité de traiteur et un restaurant à Sarlat, La Maison Dupéliac, y travaillent depuis plus de deux ans. Elles ont fait appel au financement participatif pour monter leur projet, qui a reçu en 2015 le premier prix Innovation commerciale au concours Novus Aquitaine, qui soutient l’innovation artisanale dans la région.

Source : Vidéo. Sarlat : des kits de recette pour valoriser les produits locaux – Sud Ouest.fr

Aller au contenu principal