ALIMENTATION DURABLE EN FRANCE ET EN BELGIQUE, VERS DES ACTIONS TRANSFRONTALIÈRES INNOVANTES
Au programme:
- DES CONFÉRENCES TENUES PAR DES EXPERTS
- DES ATELIERS THÉMATIQUES ANIMÉS PAR DES PARTENAIRES DU PROJET
- DES RETOURS D’EXPÉRIENCES DE SOLUTIONS MISES EN PLACE POUR ALLER VERS UNE ALIMENTATION DURABLE
- DES PRISES DE CONTACT FACILITÉES
09h30 | Accueil café
10h |Coup d’envoi de l’événement et introduction
Interventions d’experts pour donner les tendances, habitudes et attentes des consommateurs, de part et d’autre de la frontière.
Présentation des dernières publications et études:
- Centre de Recherche pour l’Étude et l’Observation des Conditions de Vie (CREDOC) | Fr.
« Enquête sur les comportements et les consommations alimentaires des Français 2016 » - L’Institut scientifique de Santé publique (WIV-ISP) | Bel.
« Enquête de consommation alimentaire, 2014-2015 » - Centre de Ressources du Développement durable (CERDD) | Fr.
« Repères pour une Alimentation durable »
Animation d’une table ronde, avec des représentants des différents maillons de la filière (production, transformation, conditionnement, restauration, consommation, fin de vie).
12h30 | Lunch
13h30
- Animation d’ateliers collectifs pour dépasser les constats et référencer les solutions/ passerelles innovantes en matière d’alimentation durable
- Exposition des dernières parutions du CERDD
« Système alimentaire et coopération » et « Système alimentaire et territoires » - Présentation du Module « Mobilisation des consommateurs vers une alimentation durable» du projet Interreg V « Filière AD-T », et des actions phares de la programmation
16h30 | Pot de clôture de la journée
Participation gratuite mais inscription souhaitée via:
Pour plus d’informations, contactez:
Laurie DILBECK
Hainaut Développement
Tél.: +32 65 342 621
laurie.dilbeck@hainaut.be