La deuxième édition du salon Vins & Gourmandises de Wallonie se tiendra les 18 et 19 novembre 2017 sur le site du C.E.M.E. (Charleroi Espace Meeting Européen) de Dampremy, un espace moderne et polyvalent de plus de 1000 m² qui offre un aménagement idéal pour les exposants, un accès aisé et de nombreux parkings pour les visiteurs.
Vins & Gourmandises de Wallonie, qui réunit près de 50 exposants, est entièrement dédié aux savoir-faire des vignerons et artisans/producteurs du secteur agroalimentaire installés en Wallonie. Tous les meilleurs produits de bouche seront représentés: vins, spiritueux, bières, produits fermiers, produits de boulangerie, chocolats et confiseries, foie gras, safran, escavèche et bien d’autres gourmandises… bref, que du plaisir pour les papilles!
L’événement sera rehaussé par le concours de l’École hôtelière de l’IND de Fleurus mais également par la présence de nombreux invités de renom tout au long du week-end, parmi lesquels notre célèbre œnologue Eric Boschman.
Diverses animations ponctueront cette grande fête de la gastronomie wallonne. Visitez le site officiel de l’événement pour la liste des producteurs ou plus d’informations: www.vinsetgourmandisesdewallonie.be
Cette action est organisée en collaboration avec l’APAQ-W et Hainaut Développement
Quand:
- Samedi 18 novembre 2017, de 11h à 19h
- Dimanche 19 novembre 2017, de 11h à 18h
Où: Charleroi Espace Meeting Europeen – C.E.M.E., rue des Français 147 à 6020 CHARLEROI
Entrée: 5 € personne (enfants gratuits)
Coordonnées de contact:
Michaël HUGÉ – Hainaut Développement
Tél.: 065/ 342 582 – Fax: 065/ 342 600
michael.huge@hainaut.be
Vins et Gourmandises de Wallonie
info@vinsetgourmandisesdewallonie.be
43 producteurs wallons seront présents sur l’événement.
Les vignerons:
- LE POIRIER DU LOUP
- DOMAINE DU CHANT D’EOLE
- LE CLOS LOJERAU
- LE CHÂTEAU DE BIOUL
- DOMAINE VITICOLE DU CHAPITRE
- DOMAINE DU RY D’ARGENT
- VIGNOBLE DE LA MAZELLE
- DOMAINE DU CHENOY
- LE VIGNOBLE DES AGAISES
- LE DIT-VIN-MISTELLE
- CHÂTEAU BON BARON
- DOMAINE DE MELLEMONT
- HUGO BERNAR – Invité d’honneur (vigneron de Tirlemont)
Les artisans / producteurs:
- APEROS MOLIGNETTE – Apéritifs et liqueurs
- AMERICAN POP – Popcorn aromatisé
- VANDERBORGHT – Boulangerie Pâtisserie
- COROUGE / LES DÉLICES DE BÉATRICE – Macarons personnalisés
- ESCARGOTIERE DE WARNANT – Elevage, transformation et vente d’escargots
- LA FARANDOLE DES SAISONS – Tisanes, fruits déshydratés, légumes, petits fruits
- LE SAFRAN D’HENNUYERES – Production de safran
- MANUFACTURE URBAINE – Bière, pain, café
- CUVEE DES BOSCAILLES – Production artisanale de vins de fruits
- AU P’TIT BOULANGER – Tartes al’djote, macarons, matons, meringues
- ESCAVECHE DU CLOS NORMAND – Production d’escavèche artisanale
- FLAGRAND DELICE – Chocolaterie – Confiserie artisanale BIO
- AU PAGNON – Pagnon borain, cookies, pains spéciaux, cougnoles, etc.
- ELEVAGE DE LA THUDINIE – Lait de jument, produits divers: liqueurs, cosmétiques, etc.
- TRADITIONS WALLONIE – Vin de fruits et apéritifs
- MIRELYS / TRADEYYOU – Boissons alcoolisées
- DOUCEURS DE MAMIE – Cupcakes, popcakes, cookies, macarons
- AUBEOLE D’ESTINNES – Bière artisanale
- BRASSERIE DE LA COURONNE – Bière L’Impératrice
- DISTILLERIE GERVIN – Apéritifs et alcools
- BISCUS – Produits à base de fleurs d’hibiscus
- FERME DE LA SAUVENIERE – Foie gras et autres produits du canard
- LES THELICES DE SOPHIE – Thés et tisanes + liqueur au miel
- CHEVRERIE DES SAULES – Production et transformation de lait de chèvres et de brebis
- FAIRCOOP SCRL – Produits laitiers: fromages, laits aromatisés, etc.
- LE FUMET DES ARDENNES – Salaisons ardennaises artisanales
- LA FERME DU RAZ BUZEE – Produits laitiers: fromages et glaces
- L&L PLAQUETTE SPRL – Produits laitiers: beurres – œufs – fromages
- LEGAST ARTISAN CHOCOLATIER – Chocolats
- SALAISONS LE BEJAC – Saucissons secs pur porc