L’étiquetage légal des produits alimentaires
Hainaut Développement vous propose de participer à la séance d’information qui répondra à toutes vos questions au sujet de l’étiquetage de vos produits:
- Suis-je en ordre avec mon étiquetage?
- Quelles sont les mentions légales à apposer sur celui-ci?
- En tant que petit producteur, suis-je soumis aux analyses nutritionnelles pour mes produits? Comment calcule-t-on les valeurs nutritionnelles?
- Puis-je faire apparaître des allégations santé ou économique sur mes étiquettes, sous quelles conditions?
- Qui contrôle les étiquetages?
- Qui peut m’aider pour réaliser mon étiquetage correctement?
- …
- 19h30: accueil
- 19h40: introduction de la séance par Gérald MOORGAT, Député provincial et Président de Hainaut Développement
- 20h00: intervention de Kathy BRISON, Coordinatrice vulgarisation et accompagnement DG Administrateur délégué de l’AFSCA
- 21h00: intervention d’Eric SONNET, Inspecteur, Directeur de l’Inspection économique – Direction A – Contrôles Qualité et Sécurité des Produits
- 21h30: intervention de Thérèse GODRIE, Coordinatrice adjointe des laboratoires du CARAH
- 22h00: questions réponses
Participation gratuite mais inscription indispensable
La séance d’information sera clôturée par un cocktail dînatoire mettant à l’honneur les produits.
Par cette action, nous souhaitons que les intervenants vous offrent des réponses concrètes à vos interrogations. Vous avez ainsi l’opportunité de nous adresser, lors de votre inscription, votre (vos) question(s) particulière(s), qui seront traitées par les experts invités.
Réservations
Les réservations sont clôturées pour cet événement.