
La Province de Hainaut (Hainaut Développement, le Pôle fromager de la Ferme expérimentale et pédagogique du CARAH) organisera son deuxième Concours de la meilleure glace fermière au lait entier de vache.
Ce concours s’inscrit dans le cadre des missions de promotion des savoir-faire agroalimentaires de Hainaut Développement. Il vise la promotion de la glace produite en province du Hainaut par des agriculteurs, à partir de lait entier de vache, issu de leur propre élevage. Nous attirons votre attention sur le fait que ce concours porte, cette année, sur deux parfums : la vanille et le chocolat.
Les trois premiers producteurs de chaque catégorie ayant obtenu les cotations les plus élevées seront primés à l’issue du concours et recevront un diplôme ainsi que des macarons autocollants officiels (or, argent, bronze).
Le producteur qui aura remporté le premier prix, se verra proposer l’opportunité de disposer d’un emplacement sur un événement organisé par Hainaut Développement.
Cette année, les glaces participantes au Concours de la Province de Hainaut seront jugées le mardi 18 mars 2025 au Relais de la Haute Sambre, à Thuin.
Pour toute information complémentaire, n’hésitez pas à contacter :
Hainaut Développement – Romano CAVALIERE
Par téléphone : au +32 65 342 609
Par Courriel : romano.cavaliere@hainaut.be