Après-midi de restitution des résultats du CRE de la ferme des Queuwys
Caractérisation de l’impact du mode de nutrition des vaches laitières à partir de foin séché en grange sur la qualité du lait et du fromage produits.
Au terme du projet de Centre de Référence et d’Expérimentation (CRE), Pascal, Hélène et Antoine LAUDELOUT vous accueilleront à la ferme, en collaboration avec les différents partenaires du projet (SPW-ARNE DRD CINEY et DRD Thuin, RwPAC, la Fromagerie de Chimay, Elevéo, Diversiferm, le CRA-W, ACW et Hainaut Développement) pour une après-midi de restitution des résultats de recherche et d’expérimentation menées dans leur ferme, en lien avec la «Caractérisation de l’impact du mode de nutrition des vaches laitières à partir de foin séché en grange sur la qualité du lait et du fromage produits».
Programme de la journée:
- 13h00: accueil des participants
- 13h30: mot d’introduction suivi de la présentation des résultats:
- valorisation du foin séché en grange par les vaches laitières: valeur alimentaire et durabilité: CRA-W
- impact sur la qualité du lait et du fromage: Elevéo / Diversiferm
- qualités des produits fromagers: Fromagerie de Chimay
- chiffres clés: Ferme des Queuwys et ACW
- conclusion: résultats, retours d’expériences, limites et perspectives
- visite de l’exploitation, moment d’échanges
- 16h00: verre de clôture
Inscription souhaitée auprès de Hainaut Développement: au 065/342 623 ou par mail: hd.agriculture@hainaut.be