Troisième atelier d’échanges franco-belge : l’éducation des convives à l’alimentation durable en restauration collective.
Dans le cadre d’un projet “Filière AD-T“, pour le Développement d’une Filière Agroalimentaire Durable Transfrontalière, Hainaut Développement et ses partenaires accompagnent également les collectivités à l’introduction d’une alimentation durable dans la restauration collective, qui représente également un nouveau débouché pour les entreprises agroalimentaires.
Le 27 février 2019, nous organisons le troisième atelier d’échanges franco-belge à la Mairie de Cuincy (FR) avec une formation, assurée par l’association “Les Sens du Goûts” sur le thème :
L’Education à l’alimentation durable des convives en restauration collective
- Comment impliquer les convives?
- Qui peut contribuer à l'éducation des convives?
- Quelles astuces et bonnes pratiques mettre en place?
Une visite de la cuisine de la Mairie de Cuincy (FR) sera également organisée l’après-midi, riche en échanges de bonnes pratiques et d’expériences franco-belges.
Programme :
- 9h45 : Accueil
- 10h à 13h : Atelier avec interventions et témoignages de :
- Antoine Demailly, Association Les Sens duGoût (FR)
- Institut Médico Pédagogique de Briscol (BE)
- Commune de Cuincy (FR)
- 13h à 14h : Repas au restaurant scolaire de Cuincy offert par les partenaires
- 14h à 15h : Visite de la cuisine de Cuincy
Adresse du jour :
Mairie de Cuincy
15 rue François Anicot
59553 – CUINCY (FRANCE)
Inscription auprès de Tiphaine Burban.
Retrouvez les compte-rendu des deux précédents ateliers sur notre site internet