Hainaut Développement et ses partenaires du projet “Filière AD-T”, pour le Développement d’une Filière Agroalimentaire Durable Transfrontalière, vous convient à leur événement de clôture, le 16 novembre 2021, au Domaine d’Arondeau (Péruwelz – BE).
Durant 5 années, 19 opérateurs wallons, flamands et français, répartis sur toute la zone frontalière, ont uni leurs compétences pour mettre en œuvre un dispositif d’accompagnement, complet et spécifique, à destination des entreprises agroalimentaires, pour développer leurs activités de part et d’autre de la frontière.
Retour sur les différentes activités organisées tout au long de ce projet et les résultats engendrés grâce à celles-ci à travers diverses interventions d’opérateurs, d’entreprises et de consommateurs participants.
Dans ce domaine d’exception, les produits locaux qui caractérisent si bien nos régions seront mis à l’honneur grâce au Marché du Goût, regroupant une trentaine d’exposants belges et français. Vous pourrez également découvrir les différents outils créés autour de la sensibilisation des consommateurs à l’alimentation durable, à travers les ateliers de l’après-midi.
Une journée unique, mêlant à la fois échange d’expérience, networking et sensibilisation à l’alimentation durable.
En tant que professionnel de l’alimentation, vous êtes à la recherche de produits locaux et de qualité pour ravir votre clientèle?
La Marché du Goût, vous pourrez rencontrer plus d’une trentaine d’artisans français et belges qui vous présenteront leurs produits d’épicerie fine.
Profitez d’un moment privilégié de 10h à 12h, uniquement réservé aux professionnels de l’agroalimentaire, pour découvrir les produits exquis de Flandre occidentale, du Nord de la France et de Wallonie.
Aftermovie Marché du Goût B2B 2019 Courtrai en vidéo
Programme:
- 09h30: Accueil café
- 10h00 – 12h00: Ouverture du Marché du Goût
-
-
-
- Moment privilégié sur le Marché du Goût de 10h00 à 12h00 uniquement pour les professionnels de l’agroalimentaire
-
-
-
- 10h00 – 11h30: Présentation des réalisations et des résultats du projet
- 12h30: Walking Dinner à base de produits locaux, préparé par l’équipe du chef Benoît NEUSY
- 14h00: Workshops et ateliers de sensibilisation vers l’alimentation durable
- 16h30: Moment de networking
- 18h00: Clôture
PARTICIPATION EST GRATUITE MAIS RESTE OBLIGATOIRE (AVANT LE 11 NOVEMBRE)
Adresse:
Domaine d’Arondeau
Rue d’Arondeau 29,
7601 Péruwelz (BE)
Contact:
Province de Hainaut – Hainaut Développement
Fabian WILMET
+32 65 342 610