Dans le cadre de la diversification de leurs activités, Isabelle et Marc FAUVARQUE vous accueilleront à la ferme pour vous faire découvrir différentes variétés de céréales qui ont été semées sur une parcelle proche de la ferme. Il s’agit d’une plate-forme de variétés de froments et d’associations variétales en vue d’en évaluer le rendement et les qualités boulangères, avec une conduite culturale raisonnée. Il y aura également une présentation de l’espèce triticale, la seule espèce que l’homme ait créée ainsi qu’une présentation de l’espèce épeautre. Ces essais ont pour but de tester les variétés les mieux adaptées à notre terroir pour être ensuite transformées en farine. Par petits groupes, ils vous expliqueront les avantages de la fabrication de la farine locale. La visite sera commentée par M. Jean‑Michel DELHAYE, conseiller en culture de céréales et ancien sélectionneur de semences de céréales.
Tarif: activité gratuite mais le nombre de participants étant limité, la réservation est obligatoire au 0477/679 091 ou par mail marcfauvarque@hotmail.com
Infos: Isabelle et Marc FAUVARQUE – Tél.: 0477/679 091
Evénement organisé dans le cadre des “Rendez-vous en terre agricole”.
Remarque: l’organisation des activités respectera les mesures sanitaires en vigueur à cette période. Pour certaines d’entre elles, une inscription préalable est obligatoire pour y participer.
Nous vous remercions d’avance pour le respect des différentes consignes demandées par l’organisateur de l’activité et vous souhaitons de belles découvertes.