Félicitations aux 3 fermes lauréates du Concours de la meilleure glace fermière au lait entier de vache « Fleur de lait » de la Province de Hainaut !
Ce jeudi 16 mai, pour la toute première fois, la Province de Hainaut, via ses institutions : Hainaut Développement, le CREPA/CARAH et le Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie à Saint-Ghislain, a organisé le Concours de la meilleure glace fermière au lait entier de vache « Fleur de lait » afin de mettre à l’honneur ce délicieux produit fermier qui ravira les petits comme les grands tout l’été, mais pas seulement !
Aujourd’hui plus que jamais nos agriculteurs ont besoin de communiquer sur leur savoir-faire, de promouvoir leur métier auprès du grand public et de multiplier les nouveaux débouchés commerciaux. C’est la raison pour laquelle la Province de Hainaut – Hainaut Développement, dans le cadre de ses missions de promotion des savoir-faire agroalimentaires en Hainaut, a souhaité organiser ce nouveau concours.
Cette initiative permet ainsi aux 15 fermes participantes d’améliorer leur notoriété, de bénéficier d’une reconnaissance de la qualité de leur production, de rencontrer des pairs, mais aussi de promouvoir un savoir-faire local si recherché de nos jours.
Le concours était ouvert aux agriculteurs établis en province du Hainaut mais ne concernait qu’un seul produit : la glace fermière au lait entier de vache « Fleur de lait ». Aucun arôme n’est accepté. La glace doit être produite de manière artisanale par un agriculteur à partir du lait issu de sa propre exploitation.
Les résultats et les infos sur notre site Hainaut Terre de Gouts