La Bourse d’Encouragement à l’Entrepreneuriat en Ruralité (BEER)
La BEER veut « booster » l’émergence de projets entrepreneuriaux innovants sur la zone d’action de la Fondation Chimay-Wartoise. Cette bourse cadre parfaitement avec les enjeux identifiés par la Fondation, à savoir: garder et attirer des talents, valoriser les ressources du territoire, développer l’innovation.
De quoi s’agit-il?
La BEER prend la forme d’une bourse de 12 500 € maximum – non remboursable – destinée à couvrir des frais inhérents à l’étude de faisabilité et au test d’un nouveau projet entrepreneurial.
Les projets soutenus doivent présenter un caractère innovant au sens large (innovation de produit, de service, d’usage, de procédé ou d’organisation, de modèle d’affaires, marketing et commerciale, technologique, environnementale) et/ou s’inscrire dans la transition écologique (thèmes retenus: alimentation durable, agriculture durable, énergies renouvelables, économies d’énergie, biodiversité, gestion des déchets, économie circulaire, santé, environnement, tourisme durable).
Plus d’informations: