4 formations à Mons – 1er semestre 2022
Vous êtes intéressé(e) par les produits locaux et la vente en circuits courts? Vous avez la fibre commerciale et vous souhaitez travailler dans la vente en circuits courts?
Les formations EAL² peuvent vous aider à concrétiser ce défi à travers notre parcours de formations à destination des professionnels de l’agroalimentaire qui souhaitent vendre en circuits courts et aux futurs employés qui souhaitent travailler dans la vente en circuits courts.
1. Formation – 18 et 19/01/2022 à Mons
Partir du bon pied dans l’E-commerce alimentaire
Vous êtes demandeur d’emploi/porteur de projet et vous souhaitez être davantage visible sur le web et, pourquoi pas, lancer votre e-commerce mais vous ne savez pas par où commencer? Avec les changements des habitudes du consommateur liés à la crise sanitaire, l’e-commerce se retrouve au bout de presque toutes les lèvres des entrepreneurs dans le secteur agroalimentaire. Et pourtant, un tel positionnement commercial ne s’improvise toutefois pas.
Plus d’informations et inscription
2. Formation – 28/01/2022 à Mons
La restauration collective et les circuits courts
La restauration collective représente une opportunité de débouchés pour les professionnels de l’agroalimentaire. En effet, en s’engageant dans un processus d’alimentation durable, la restauration collective favorise les circuits courts et valorise les produits artisanaux, naturels et frais.
Plus d’informations et inscription
3. Formation – 02/03/2022 à Mons
La vente sur les marchés, foires, salons et commerces ambulants en France et en Belgique
Vous souhaitez vendre des produits alimentaires sur les marchés, les foires ou les salons en France ou/et en Belgique? Dans le cadre de cette formation, nous vous y présenterons les aspects légaux et techniques de ces ventes en France et en Belgique.
Plus d’informations et inscription
4. Formation – du 24/05 au 04/06/2022 à Mons
Ouvrir ou travailler dans un commerce local, bio et/ou vrac
De la mise en place et gestion quotidienne d’un magasin à l’approche commerciale avec la clientèle en passant par la connaissance des produits et leur gestion, cette formation balaie tous les aspects de ce métier d’avenir en quelques jours avant de vous lancer.
Plus d’informations et inscription
Informations, inscription et programme complet des formations
Lieu de ces 4 formations:
Province de Hainaut – Hainaut Développement
boulevard Initialis 22 – 7000 MONS
Contact:
Province de Hainaut – Hainaut Développement
Caroline PUCHE
Chargée de mission EAL²
+32 65 342 619 – caroline.puche@hainaut.be
Ces formations sont organisées dans le cadre du projet EAL² – Entrepreneur/Employé alimentaire local – qui vise à accroître l’emploi et l’employabilité dans les métiers artisanaux de l’alimentation durable par le développement d’un parcours de formations transfrontalier, par de l’accompagnement et, de la mise en réseau.